Перейти к содержимому


Фотография

Замершая беременность


В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 09:57

Первое, что необходимо сделать, это перестать винить себя за произошедшее. Ребенок развивается по своим законам и нормам, и порой нарушения и сбои в его развитии никак от нас не зависят и не подвластны нашему контролю. И даже если заметить, что произошло замирание в развитии, то мы уже никак не в состоянии на это повлиять. Значит, так запрограммировано природой. С этим нужно смириться и двигаться дальше. Жить будущим и не останавливаться в настоящем.
Дайте волю чувствам. Не прячьте горе в себе. Поговорить с кем-нибудь на эту тему, найдите поддержку. Важно пережить этот момент, а не спрятать его глубоко в себя, что потом он перерос в физический недуг.

Прикрепленный файл  beremennaya-devushka.jpg   112,46К   0 Количество загрузок:
Депрессия – это не выход. Конечно нужно проплакаться....без этого никак, со слезами уходит боль и сожаление. Без этого никак. В минуты, когда эмоции захлестывают, стоит повторять себе, что это не ваша вина, это – просто кризисный период.

Не стоит замыкаться в себе, скрывать ото всех свои чувства, делая вид, что ничего не произошло. Лучше поделиться с кем-то близким своими переживаниями. Иногда достаточно просто выговориться, чтобы дать возможность новым эмоциям наполнить вашу жизнь.

  Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Ведь с биологической точки зрения замершая беременность — это естественный отбор. Выживает сильнейший. Конечно никакими словами не оправдать такую потерю, но опять таки, все познается в сравнении — быть может, не потеряй вы еще не родившегося ребенка на раннем сроке — потом всю жизнь мучились бы сами с ребенком-инвалидом, да и неполноценным детям на свете живется ох как нелегко.

Ничего не бывает просто так — на все есть причина. И у вашей замершей беременности тоже есть причина. Может вы были еще не готовы стать матерью, возможно вели неправильный образ жизни или занимались не тем. В любом случае это данность, от которой не уйдешь и лучше воспринимать замершую беременность как знак, толчок в переменам, к обновлению во имя лучшего будущего. Помните «все что нас не убивает — делает нас сильнее»!

Прикрепленный файл  77301ea686945c6a1424bca99eb68663.jpg   72,84К   0 Количество загрузок:
Что дальше — воздержитесь от мысли во что бы то ни стало сразу забеременеть снова и так сказать, доказать судьбе «кто тут главный». Потерпите хотя бы 3 месяца. Дело в том, что во время чистки у вас частично соскабливают слой эндометрия в матке. Именно этот слой помогает будущему эмбриону удержаться в матке. Время необходимо для полнейшего восстановления как матки, так и вашего психологического состояния. В противном случае в 80% случаев таких ранних беременностей происходит дежавю... согласитесь статистика против нас и лучше подождать. И помните, у вас есть время на то, чтобы осознать все произошедшее, проанализировать и использовать даже такую ситуацию в свою пользу, извлечь полезный урок на всю жизнь.
 

Анализ первопричин, который позволит подобрать решение и свести к минимуму вероятность повторения замирания беременности в будущем.

Причин, по которым беременность замирает – множество. Большая их часть – медицинские (резус-конфликт, хромосомные аномалии, воздействие алкоголя, никотина, лекарственных препаратов, инфекции…). Но не стоит исключать и психологические факторы.

Основные:

- личностные и индивидуально-психологические особенности беременной женщины;

- неготовность или нежелание женщины иметь ребенка;

Уже давно не секрет, что эмоциональное состояние матери непосредственно сказывается на будущем малыше. Так, например, у женщин с высокой степенью тревожности и заниженной самооценкой, склонных к депрессии чаще рождаются дети с низкой массой тела.

На склонность женщины к невынашиванию влияет ее психосоматическое состояние. Если у будущей мамы снижается активность, часто возникают астенические эмоции, она становится чрезмерно ранимой, впечатлительной, пессимистичной, то риск возникновения угрозы невынашивания увеличивается многократно.

Если проанализировать социальную сторону жизни беременных женщин с высокой степенью риска прерывания беременности, то можно обнаружить нарушение внутрисемейных отношений, снижение социальных и производственных контактов.

О негативном влиянии хронического стресса говорят не только психологи, но и медики. Сегодня стресс вызывают финансовое состояние семьи, неудовлетворенность жилищными условиями, психоэмоциональные перегрузки. Стресс становится причиной возникновения страхов, повышенной тревожности, регидности, невротических расстройств, астении, что может спровоцировать угрозу срыва беременности.

Личностные особенности женщин также влияют на протекание беременности. Так, при склонности к частым перепадам настроения, неуверенности в себе и заниженной самооценке, наблюдаются колебания артериального давления и пульса, что негативно сказывается на снабжении малыша кислородом и может быть причиной угрозы замирания беременности.

Беременность – это своеобразный кризис. Поэтому женщины, для которых беременность по разным причинам была нежеланной, переживают это состояние особенно болезненно. Как следствие, будущая мама начинает использовать деструктивные адаптивные стратегии (углубляется в работу, испытывает чрезмерные физические нагрузки, неправильно питается), т.е. подсознательно старается избавиться от нежеланного ребенка.

Прикрепленный файл  photo_beremennosti_08.jpg   65,87К   0 Количество загрузок:

Изменения происходят на эмоциональном уровне: мама начинает воспринимать беременность как болезненное состояние, полностью углубляется в свои телесные ощущения, «выискивая» у себя признаки неблагополучного протекания беременности, становится раздражительной, ранимой, быстро утомляется, у нее наблюдаются расстройства сна.

что необходимо сделать в следующий раз, чтобы помочь сохранить психологическое здоровье, а значить снизить риск прерывания беременности.

Прикрепленный файл  pregnant-woman-with-flower_zpsadfe7f99.jpg   31,98К   0 Количество загрузок:

  •  не воспринимать беременность как болезнь. Не жалеть себя, не лежать целыми днями на диване, переживая за своего ребенка, если, конечно, это не является рекомендацией врача. Наоборот, относиться к своему положению как к дару Божьему. Полюбить себя еще больше.
  •  Плохая экология — Вредные выбросы заводов и предприятий вызывают не только банальную аллергию — они способны убивать. Это у нас с вами уже выработался иммунитет ко всей этой химии, а крошечному, неокрепшему существу трудно бороться за жизнь с таким серьезным противником.
    Вывод — как минимум чаще бывать на природе, как максимум — переехать в экологически чистый район. Больше гулять на свежем воздухе, разговаривать со своим малышом. Важны и умеренные физические нагрузки. Можно заняться йогой для беременных. Она отлично совмещает контроль не только над телом, но и над душой.
  • Уход от конфликтных ситуаций, сильных эмоциональных потрясений. При необходимости принимать успокоительные препараты, которые не противопоказаны в период беременности и только после консультации врача.  Долой все раздражители, будьте спокойней. Работающим будущим мамам совет только один — всех денег не заработаешь!! При малейшем дискомфорте в рабочей обстановке, напряжении или агрессии со стороны начальства — не раздумывайте, ложитесь на сохранение, в стационар, куда угодно в дали от работы. Поверьте, любые косые взгляды, пересуды, сплетни и другие фобии, удерживающие на работе беременную женщину — все это так ничтожно в сравнении с жизнью маленького человека.
  • Любите своего будущего ребенка и готовьтесь к его появлению на свет.
  • Вредные привычки — думаю здесь можно не углубляться в рассуждения. Любая здравомыслящая женщина понимает, что все то, что ощущает она -ощущает и ее будущий ребенок — сигаретный дым, спирт в крови, я уже не говорю о наркотических средствах.
    Вывод — конечно все мы себя любим, не можем себе ни в чем отказать, особенно в маленьких слабостях. Вопрос в другом — все познается в сравнении — сегодня ты в очередной раз выкурила сигаретку, решив побаловать себя — завтра ты уже лежишь в гинекологии в очереди на чистку замершей беременности, проклиная себя за эти слабости... Выбирать вам!
  • Патологии развития плода — к сожалению в этом случае предотвратить замершую беременность практически невозможно. Выход один — планировать свою беременность, заранее сдавать все анализы, в том числе и на предрасположенность к патологиям.

 


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)