Перейти к содержимому


Гречневые блины


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Валера_*

Гость_Валера_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:40

Такие блины готовила моя бабушка, в прошлом году решил на 8 марта порадовать свою супругу, она осталась довольно и теперь это мое фирменное блюдо.

 Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными.

 

     Вода – 500 мл;

  Гречневая мука 1 стакан

  Яйцо куриное – 2 шт.

  Сахар, соль – по вкусу.

 

 

В отдельной емкости взбиваем яйца до плотной, чуть белой консистенции. Оставляем отдельно минимум на 2-3 минуты. В теплую (около 30-40 градусов) воду добавляем сахар, соль и всыпаем гречневую муку, методично размешивая венчиком или вилкой. Важно, чтобы вода была действительно теплой.  Так яичная масса насыщается кислородом и, соединившись с тестом, сделает его ещё более воздушным. В получившуюся массу вливаем ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.

Качественно прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Наливаем половником одну блинную порцию. При, зарумянившихся краях, переворачиваем блинчик на другую сторону. Так же прожариваем. Блинчики из гречки станут ещё ароматнее и нежнее, если при складывании их друг на друга каждый слой слегка увлажнять сливочным маслицем. Его удобно наносить прямо вилкой.