Перейти к содержимому


Фотография

Главы из будущей книги «Салдинский «Миллион»


Сообщений в теме: 48

#41 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 12:46

По многочисленным просьбам читателей, каковых на форуме набралось на данный момент уже более полутора тысяч, мы начинаем сбор материала на издание второй книги "Салдинский миллион".  Все публикуемые с этого дня статьи войдут во вторую книгу. Приглашаем салдинцев принять участие в новом проекте. Присылайте материалы, фотографии, заметки из газет и свои воспоминания о ваших родных и близких - жителях микрорайона "Зарека". Все они будут опубликованы как минимум в этой теме.

Автор-составитель

 

ОНОСОВ Александр Александрович (род.1947 г.), заместитель генерального директора ВСМПО по капитальному строительству, лауреат Премии Совета Министров СССР

Оносов Александр Александрович родился 12 мая 1947 года в Верхней Салде в микрорайоне «Зарека» (Р.Люксембург, 19) в семье рабочего и служащей. Отец – Оносов Александр Николаевич (1912 г.р.) родился в В.Салде. С 14 лет работал на СМЗ. Мать – Оносова (Варфоломеева) Клавдия Николаевна (1912 г.р.) всю жизнь проработала в Верхнесалдинском городском торге.

В три года Саша начал посещать детсад №6, который находился на ул.Луначарского на берегу Верхнесалдинского пруда. На лето детсад вывозили в летний лагерь на берег Исинского пруда.

В 1954 году пошел в первый класс школы №9. Здесь же окончил восемь классов и продолжил учебу в школе №4, где обучали и производственным профессиям. В 1965 году окончил 10 классов, получив вместе с аттестатом и профессию вальцовщика 4-го разряда. В том же году поступил в ОТФ УПИ в Верхней Салде, который окончил в 1971 году по специальности инженер-электромеханник.

Трудовую деятельность начал в 1965 году в цехе №35 ВСМОЗ, затем, перешел в цех №24.

В 1972 году был призван в армию. Служил  в группе Советских войск в Германии.

После демобилизации в 1973 году вернулся на ВСМОЗ. В 1975 году, после поездки в ФРГ в качестве приемщика оборудования, был переведен в цех №22 электриком участка. В 1978 году – назначен заместителем начальника цехе №22 по оборудованию.

В 1982 году – удостоен Премии Совета Министров СССР.

В 1986 году – назначен заместителем начальника отдела реконструкции ВСМПО.

В 1987 году – директор Верхнесалдинского авиаметаллургического техникума.

В 1988 году – заместитель генерального директора ВСМПО по капитальному строительству.

В 1991 году – заместитель главы администрации Верхней Салды.

В 1992 году – заместитель начальника отдела по созданию новых производств на ВСМПО.

В 1993 году – назначен начальником цеха №43 ВСМПО.

В 1995 году – главный энергетик Верхнесалдинского хлебокомбината.

В 2000 году – начальник электротехнической  лаборатории в МП «Горсети».

В 2007 году вышел на заслуженный отдых.

В настоящее время проживает в микрорайоне «Зарека» в доме родителей.

Продолжение следует


  • 0

#42 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 12:05

Из истории строительства в Верхней Салде

электроподстанции «Центральная» напряжением 110/10 кв

подстанция.JPG

Подстанция «Центральная» в Верхней Салде располагается в микрорайоне «Зарека» в самом начале ул.Свердлова.

Строилась подстанция очень долго. Началось ее строительство, когда я еще не был женат и проживал с родителями на ул.Р.Люксембург,19. Хорошо помню, как началось освобождение площадки под строительство подстанции. Оно было связано со сносом частных домов, в которых жили люди.

Если мне не изменяет память, то было снесено три жилых дома. Хозяев двух из них я помню. Это были семьи Богатовых и Лопатько. Причем, дом, в котором проживала семья Лопатько, был пятистенный. Кто проживал во второй половине дома, я уже не помню.

А строительство подстанции было связано со следующими обстоятельствами. С момента эвакуации в начале войны заводов №95 и 519, развитие  города было неразрывно связано с заводом. Это было и в сфере электроснабжения городских объектов и жилищной сфере. Электроснабжение города осуществлялось с трансформаторных подстанций завода. Это было неудобно с точки зрения электроснабжения цехов и городской инфраструктуры. И в начале  60-х годов прошлого века, когда завод и город получили бурное развитие, была предпринята попытка развязать город и завод в части электроснабжения. Кроме того было принято решение осуществить электроснабжение Салдинского металлургического завода с этой же подстанции. И первоначальным проектом предусматривалось установка двух трехобмоточных трансформаторов. Одна из обмоток этих трансформаторов была выполнена напряжением 35 кв. именно такое напряжение получал тогда СМЗ с подстанции «Пятилетка» принадлежащей «Тагильским сетям». Кто-то из салдинских старожилов может помнит, как эта воздушная линия пересекала с Северного поселка почти весь город.

Но в какой-то момент, что-то не поделили между собой руководители ВСМОЗ и СМЗ. Металлурги отказались от такого взаимодействия, и ВСМОЗ пришлось переделывать проект. На это тоже ушло немало времени.

Когда проект откорректировали и было освобождено место для застройки, встала другая проблема, как начать ее строительство.  Включить в план капитального строительство этой подстанции по каким-то причинам  не удалось и было принято решение строить ее очень оригинальным способом – включить в план капитального строительства только строительство собственно здания подстанции и фундаментов под оборудование. Все остальные работы, связанные со строительством ЛЭП-110кв, а также монтажом всего электротехнического оборудования, завод выполнял по прямым договорам с субподрядчиками. Финансирование этих работ осуществлялось за счет средств капитального ремонта. Такой подход к строительству подстанции затянул сроки ее строительства и ввода в эксплуатацию.

Надо сказать, что немало сил на ее сооружение потратила  служба главного энергетика ВСМОЗ-ВСМПО. Начиналась эта эпопея, когд главным энергетиком был Б.В.Овчинников, а завершилась, когда службой энергетика объединения руководил В.Г.Кийко. Огромный объем работ был выполнен  силами работников цеха №6. Это они монтировали все оборудование внутри подстанции, прокладывали кабели, производили наладочные работы. Большую и сложную работу по наладке релейной защиты выполнила электротехническая лаборатория цеха №6.  Начальником лаборатории тогда работал В.Ф.Андреев, а собственно все работы пол наладке  защит были выполнены под руководством инженера Г.П.Акузина.

Большие трудности возникали и с комплектованием этого строительства электротехническим оборудованием. Как я уже упоминал выше, стройки этой не было в плане капитального строительства и комплектовать этот объект оборудованием приходилось минуя органы Госплана и Госснаба СССР. А делать это во времена Советской власти было чрезвычайно трудно. Но все это удалось преодолеть, и летом 1988 года подстанция «Центральная» была введена в эксплуатацию.

Из воспоминаний А.Оносова, март 2016 г.

 


  • 0

#43 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 31 Май 2016 - 12:06

В «Зареке» установлен Поклонный Крест

В субботу, 14 мая 2016 года, протоиерей Александр Морозюк освятил Поклонный Крест на месте старейшего салдинского православного погоста.

крест.JPG

По воспоминаниям известного салдинского краеведа Д.П.Трифонова, первое православное кладбище в Верхней Салде было расположено у подножия горы, на правой стороне реки Салда, в восточной части заводского поселка (ныне, микрорайон «Зарека»). Здесь были похоронены православные строители и первые работники Верхнесалдинского завода, а также члены их семей. В конце XIX века кладбище было закрыто. Место закрытого кладбища было застроено жилыми домами, а в 1978 году большая часть захоронений была уничтожена во время строительства отводного канала нового гидроузла.

Инициатива установки Поклонного Креста на месте старого погоста принадлежит Общественному Совету микрорайона «Зарека». Деревянный крест выполнен в ООО «ВСМПО – Леста», памятная табличка бесплатно изготовлена в рекламной фирме «Модерн», а работу по монтажу взяли на себя  «Горэлектросети».

На открытии Поклонного Креста присутствовали местные жители и представители Союза добровольцев России. 

Участники мероприятия выразили надежду на то, что с установкой и освещением  Поклонного Креста на месте старейшего салдинского погоста,  прекратятся и трагические события, происходившие здесь до сего времени, а весенняя вода уж больше не будет подтапливать близлежащие подворья.

По материалам газеты «Сретение»

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 0

#44 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:42

ИВАНОВ Дмитрий Николаевич (род. 1965 г.), музыкант, директор ДК Г.Д.Агаркова (1995-2006)

иванов д.н..jpg

Иванов Дмитрий Николаевич родился 10 февраля 1965 года в Верхней Салде. Окончил среднюю школу №1.

Трудовую деятельность начал в 1982 году в цехе №16. В 1983 году был призван в ряды Вооруженных сил. Службу проходил в Западно-Сибирском военном округе.

После демобилизации в 1984 году вернулся в цех №16 ВСМПО, работал резчиком металла, вальцовщиком, инженером-технологом, комсоргом цеха.

В 1989 году избран заместителем секретаря комитета комсомола ВСМПО. По совместительству играл в рок-группе «Аверштаг». В 1991 году стал  руководителем группы и возглавил досуговый отдел ДК Агаркова. Рок-группа принимала участие в нескольких рок-фестивалях, таких как «Провинциальный рок», и была принята в легендарный  Свердловский рок-клуб.

В 1992 году Дмитрий Николаевич вошел в состав мужского вокального ансамбля «Ренессанс». За 20 лет концертной деятельности ансамбль стал лауреатом Гран-при фестиваля «Шлягер-98» (г.Владимир), Гран-при Ивановского фестиваля, принимал участие в концертах в Москве, С.Петербурге, Екатеринбурге, Праге, Тюмени, Челябинске и других городах. В год 850-летия Москвы, по приглашению столичного правительства, ансамбль принял участие в сольном концерте на Манежной площади и в гала-концерте «Звезды ретро».

В 1995 году Иванов Д.Н. назначен директором Дворца культуры им. Г.Д.Агаркова. Приняв главное салдинское учреждение культуры в самый сложный период, Дмитрий Николаевич сделал очень много не только для того чтобы сохранить Дворец и его творческие коллективы, но и оснастить его самым современным техническим оборудованием.

В 2006 году, в связи с реорганизацией учреждения культуры, Иванов назначен администратором по концертной деятельности ДК Агаркова.

С 2010 года Дмитрий Николаевич – художественный руководитель Центра культуры, досуга и кино (Верхняя Салда).

В микрорайоне «Зарека» проживает в летнее время.

Продолжение следует


  • 0

#45 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:50

СТРЕМОУСОВ Виктор Алексеевич (род. 1927 г.), спортсмен, тренер, “Ветеран спорта РСФСР”,  Почетный гражданин Верхней Салды (2008)

стремоусов.jpg

Виктор Стремоусов родился 24 декабря 1927 года в Верхней Салде. Трудовую деятельность начал шлифовщиком на заводе № 519 в годы Великой Отечественной войны.

Возможно, он никогда не стал бы лыжником и вообще спортсменом, если бы ему не предложили в 1947 году принять участие в молодежно-комсомольском кроссе.

В 1950 году он поступил в Свердловский техникум физической культуры, который окончил в 1953 году. Виктор Алексеевич работал инструктором физкультуры на Салдинском металлургическом заводе, с 1955 по 1958 годы был председателем городского комитета по физической культуре и спорту, а с 1960  года  –  учитель физкультуры в школах города.

Виктор Алексеевич воспитывал учеников своим личным примером. Многие ребята посвятили жизнь физической культуре и спорту. Он подготовил шестнадцать мастеров спорта, среди которых А. Пятыгин, Г. Быкова, В. Иванова, И. Дьячкова, А. Новиков, В. Соколов, А. Замураев, Л. Якутина.

Под его руководством спортивная команда школы № 17 постоянно выигрывала легкоатлетические эстафеты на призы газет “Салдинский рабочий” и “Новатор”. Он до сих пор в отличной форме, тренирует школьников, работает учителем физкультуры в школе № 6.

В. А. Стремоусов является кандидатом в мастера спорта по лыжам, неоднократным чемпионом Свердловской области по лыжам и пятиборью.

Награжден медалью “Ветеран труда”, почетным знаком “За заслуги в развитии физической культуры и спорта”, знаками “Ветеран спорта РСФСР” и “Почетный работник общего образования РФ”, нагрудным знаком “Отличник физической культуры и спорта”.

В 2008 году в честь 230-летия основания Верхней Салды по решению городской Думы Виктору Алексеевичу Стремоусову присвоено звание “Почетный гражданин города Верхняя Салда”.

Проживает в микрорайоне "Зарека".

Продолжение следует


  • 0

#46 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 15:22

ДЖОДЖУА Омари Николаевич (1941-2011 г.), директор по соцбыту, снабжению и автотранспорту ВСМПО

Джоджуа Омари Николаевич родился 9 мая 1941 года в Грузии. В начале 60-х годов проходил службу в строительных войсках в Верхней Салде. После демобилизации остался в городе.

Начинал работать на ВСМОЗ слесарем в цехе №21, затем, механиком, начальником цеха №38. Дорос до директора по соцбыту, снабжению и автотранспорту ВСМПО.

Под его руководством была реконструирована Дворцовая площадь, построен пивбар «Старая кузня», заасфальтирована дорога до «Тируса» и многое другое.

На ВСМПО проявились его незаурядные способности как специалиста, руководителя, преданного делу труженика и человека большой души.  Грамотный не от науки, а по природе своей, Омари Николаевич всего добился в жизни сам.

Джоджуа О.Н. награжден Почетными грамотами, медалями, званием Почетный ветеран ВСМПО и другими знаками отличия.

В начале 2000-х годов проживал в микрорайоне «Зарека».

Джоджуа О.Н. скончался 18 июня 2011 года в Новороссийске.

Продолжение следует


  • 0

#47 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:07

ТЕТЮХИН Владислав Валентинович (род.1932 г.), инженер-титанщик, доктор технических наук (1975), генеральный директор ВСМПО, Почетный Гражданин Верхней Салды (1997)

тетюхин.jpg

Тетюхин Владислав Валентинович родился 29 ноября 1932 года в  г. Москве. Окончил Московский институт стали и сплавов (1956).

В 1956-1976 гг. - на ВСМОЗ-ВСМПО: мастер, старший инженер, заместитель начальника цеха по производству титановых слитков, заместитель главного металлурга по титановому производству.

В 1976-1992 гг. - начальник отдела ресурса и надежности изделий из титановых сплавов, начальник лаборатории титановых сплавов ВИАМ.

В 1992-2008 г. - генеральный директор ВСМПО.

Специалист в области вакуумной металлургии и технологии обработки полуфабрикатов из титановых сплавов. Участвовал в разработке технологии и выплавке первых титановых слитков (1957), освоении их серийного производства и передела на заготовки. Разработал технологию изготовления крупногабаритных титановых слитков; деформационного передела изделий с регламентированной структурой, технологического процесса производства дисков и лопаток газотурбинных двигателей повышенной надежности. Занимался исследованием плавильных процессов, природы ликвидационной периодичности и дефектов в слитках и изделиях из титановых сплавов, определением мер по их устранению и изучением связи эксплуатационных свойств изделий с их структурой и составом; оптимизацией составов и структуры титановых сплавов и т.д. Внес вклад в освоение и серийное производство полуфабрикатов из сплава ВТ6ч. Под его руководством разработаны новые жаропрочные и высокопрочные сплавы, использующиеся в самолетостроении. Имеет авторские свидетельства на изобретения. Автор более 100 печатных работ.

Лауреат Ленинской премии (1966), премии Совета Министров СССР (1982), действительный член Российской академии инженерных наук (1994). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1970), медалями.

В 1997 году Тетюхину В.В. присвоено звание «Почетный Гражданин Верхней Салды».

Инициатор строительства в микрорайоне «Зарека» в Верхней Салде Горно-лыжного комплекса «Мельничная».

Живет в Верхней Салде.

Продолжение следует


  • 0

#48 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 11:58

Участники Великой Отечественной войны

жители микрорайона Зарека

1.       АБРАМОВ Анатолий Петрович. Родился в 1925 году. Призван на фронт в 1943 году, сержант, 570 стрелковый полк, 75 стрелковая дивизия, 1 Прибалтийский фронт (Витебск). Награжден 3 медалями. Проживал в В.Салда, Свердлова, 36А.

2.       БОРОДИН Иван Григорьевич. Родился в 1910 году. Призван на фронт в 1943 году, рядовой, МВД, связист, отдельная рота связи, 1 Украинский фронт (Берлин, Брест-Литовск). Награжден орденом Красной Звезды, 5 медалями. Проживал в В.Салда, М.Горького, 57.

3.       БУЧЕВ Иван Николаевич. Родился в 1917 году. Призван в РККА в 1940 году, рядовой, 65 бронепоезд, 207 танковый полк, Ленинград. Награжден 4 медалями. Проживал в В.Салда, Свердлова, 155.

4.       БАЛАКИН Григорий Николаевич. Родился в 1914 году. Призван на фронт в 1942 году, сержант, танковые войска, 2 Белорусский фронт. Награжден 7 медалями. Проживал в В.Салда, М.Горького, 39.

5.       БАЛАКИН Виктор Афонасьевич. Родился в 1926 году. Призван на фронт в 1943 году, мл.сержант, связист, воевал в Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии, Румынии. Награжден 4 медалями. Проживал в В.Салда, М.Горького, 64.

6.       БУГРОВ Михаил Степанович. Родился в 1924 году. Член КПСС. Призван на фронт в 1941 году, пехота, ст.сержант, 1 Украинский фронт. Награжден 3 медалями. Проживал в В.Салда, Володарского, 119.

7.       БАЛАКИН Дмитрий Васильевич. Родился в 1915 году. Призван на фронт в 1941 году, старшина, пехота, Карело-финский фронт. Проживал в В.Салда, Володарского, 113.

8.       БОРОВКОВ Георгий Романович. Родился в 1914 году. Призван на фронт в 1941 году, рядовой, пехота, Ленинградский фронт. Проживал в В.Салда, Космонавтов, 130.

9.       ВОЛКОВ Александр Павлович. Родился в 1920 году. Призван на фронт в 1941 году, рядовой, 579 автобатальон, Москва, Ленинград. Награжден 4 медалями. Проживал в В.Салда, Володарского, 132.

10.   ВЗДОРНОВ Аркадий Михайлович. Родился в 1926 году. Призван на фронт в 1943 году, рядовой, 7 мот., 1 Украинский фронт, Сталинград, Глазово. Награжден 3 медалями. Проживал в В.Салда, Пушкина, 44.

11.   ВОРОБЬЕВ Федор Меркулович. Родился в 1925 году. Призван на фронт в 1943 году, пехота, 120мм батарея, 3 Белорпусский фронт (Орша, Витебск, Минск, Вильнюс, Кенигсберг). Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2 степени, 7 медалями. Проживал в В.Салда, Пушкина, 96.

12.   ВАСИЛЬЕВ Василий Иванович. Родился в 1924 году. Призван в 1941 году, рядовой, 9 гвардейская воздушно-десантная дивизия, Белгород, Харьков, Первомайск, Дрезден, Прага. Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 2 степени, 6 медалями. Проживал в В.Салда, Кирпичный переулок, 10.

13.   ВОРОШИЛОВ Куприян Евсеевич. Родился в 1905 году. Член КПСС с 1944 года. Призван на фронт в 1941 году, рядовой, 513 артиллерийский полк, в боях не участвовал. Проживал в В.Салда, Р.Люксембург, 3-8.

14.   ГЛЕБОВ Андрей Михайлович. Родился в 1914 году. Призван на фронт в 1943 году, рядовой, пехота, 712 артиллерийский полк, Центральный фронт. Награжден 3 медалями. Проживал в В.Салда, Свердлова, 164.

15.   ГОЛОВАНОВ Семен Климентьевич. Родился в 1912 году. Член КПСС с1940 года. Призван на фронт в 1941 году, сержант, 92 автотранспортный батальон, 17 армия, 50 колонна, Дальневосточный фронт, Япония. Награжден орденом Красная Звезда, 2 медалями. Проживал в В.Салда, Свердлова, 42.

16.   ГОЛОВАНОВ Александр Герасимович. Родился в 1910 году. Член КПСС. Призван на фронт в 1941 году, ст.лейтенант, пехота, Северо-западный фронт. Награжден 5 медалями. Проживал в В.Салда, Луначарского, 22.

17.   ГРУЗДЕВ Александр Степанович. Родился в 1922 году. Призван на фронт в 1945 году, мл.сержант, пулеметчик, 90 стрелковая дивизия, 4 стрелковый полк, 2 Прибалтийский фронт. Проживал в В.Салда, Космонавтов, 95.

18.   ГОЛУБЧИКОВ Николай Степанович. Родился в 1923 году. Призван на фронт в 1943 году, сержант, 1 истребительный противотанковый полк, 3 Белорусский фронт (Кенигсберг). Награжден 6 медалями. Проживал в В.Салда, Горького, 63.

19.   ГАЙДУКОВ Николай Кириллович. Родился в 1906 году. Член КПСС. Призван на фронт в 1941 году, рядовой, 650 отдельная рота связи, Калининский и Ленинградский фронты. Награжден 4 медалями. Проживал в В.Салда, Кирпичный переулок, 14.

20.   ГРОБОВ Михаил Михайлович. Родился в 1910 году. Призван на фронт в 1941 году, рядовой, 9 стрелковый полк, воевал под Воронежем и в  Белоруссии. Награжден 5 медалями. Проживал в В.Салда, Свердлова, 106.

Продолжение следует


  • 0

#49 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:19

Художник отец художника

курчевских.jpg дом Курчевских.jpg дом курчевских1.jpg дом курчевск.jpg дом курч.jpg

 

Юрий Иванович Курчевских родился  18 октября 1939 года в Верхней Салде.  Окончив 7 классов, пошел в ученики столяра в столярный цех Промкомбинат (располагался около старого салдинского кладбища). Выучившись, стал работать столяром в Промкомбинате. Изготавливали мебель.

В 1961 году перешел работать модельщиком в цех № 21 ВСМОЗ. Делали деревянные макеты самолетов - очень тонкая и скрупулёзная работа, каждая деталь должна точно соответствовать чертежу до долей миллиметра.

Чтобы получить среднее образование, Юрий Иванович вечерами ходил в вечернюю школу, которую закончил в 1966 году. В январе того же года женился. Жена - Тамара Олимпиевна, медик, умная и образованная женщина, прекрасная хозяйка. Увлечений у Юрия Ивановича было много - играл в духовом оркестре в Клубе металлургов, занимался рыбалкой, туризмом, спортивным ориентированием.

Наличники и домовая резьба на доме Юрия Курчевских по улице Розы Люксембург, 98 - уникальны, красивы, привлекают внимание, многие останавливаются, чтобы сфотографировать. Очень красивая резьба на воротах и фасаде дома. Мастер использует технику объемной, прорезной резьбы.

Юрий Иванович делал на заказ мебель - красивую, качественную, с резьбой, помогал при строительстве домов. От заказов на наличники отказывался, давал рисунки узоров. Отец и дед Юрия Ивановича наличниками не занимались.

Его сын - Дмитрий Юрьевич Курчевских, унаследовал отцовский талант и рано начал рисовать. Учился у Деевых - Виталия Афанасьевича и Ольги Генриховны, окончил художественно-графическое отделение НТГПИ в Нижнем Тагиле. Работает преподавателем  ДШИ Верхней Салды.

Юрий Иванович Курчевских 36 лет проработал в цехе № 21 ВСМПО. Выйдя на инвалидность из-за проблем с глазами, еще два года работал оператором на котельно-насосной станции. В 1999 году вышел на пенсию. Скончался 26 августа 2010 года.

По материалам Центральной городской библиотеки В.Салда.

 

 


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных