Перейти к содержимому


Фотография

Салдинцы – актеры театра и кино


Сообщений в теме: 12

#1 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 12:34

Салдинцы – актеры театра и кино

Богата салдинская земля талантами! Очередным подтверждением этому бесспорному факту служит подборка материалов, посвященная салдинцам – актерам театра и кино. К сожалению, актерская профессия – это не только  и не столько  звездные роли, аплодисменты и цветы. Многие из них, добившись первых успехов на актерском поприще, так и не нашли себя, а то и вовсе ушли в небытие. Лишь единицам удается удержаться на пике славы и стать настоящими звездами…

 

 

СТАРКОВА Любовь Александровна (1970-2000 г.), актриса театра и кино, певица

старкова люба.jpg

Старкова Любовь Александровна родилась 1 января 1970 года в Верхней Салде. В 1986 году окончила школу №14 и детскую школу искусств. С восьмого класса занималась во Дворце культуры 1 Мая в театре юного зрителя «Маяк» у режиссера Ф.Н. Плотниковой, где талантливо играла в спектаклях «Горя бояться -  счастья не видать», «Жила была Сыроежка», «Стрелы Робин Гуда», а также Снегурочку на Новогодних представлениях.

В Петербурге Люба Старкова окончила музыкальное училище им. Р.Корсакова, отделение оперетты. Во время учебы (1990-1991 г.) два раза побывала на стажировке в США в штате Флорида, где ее талант был высоко оценен. Люба пела в мюзикле «Оклохома», постановщиками которого были знаменитые американские режиссеры Д.Францестино и Д. Доген. Мюзикл был показан в Москве в качестве дипломной работы. О Любови Старковой неоднократно писала американская и российская пресса.

После окончания училища Люба переехала в Москву, поступила в школу-студию МХАТ в класс И. Тарханова и успешно его окончила.

В 1998 году Любовь Старкова исполняла русские романсы в Москве во время приема во французском посольстве Мирей Матье.

Играла в детском музыкальном театре Санкт-Петербурга, затем в театре «Антреприза» в Москве.

Любовь Старкова снялась в фильмах:

- «Детство Никиты. Из русской жизни» (1992), экранизация поэтической повести Алексея Николаевича Толстого «Детство Никиты», режиссёр А. Зеленов,

Старкова.jpg старкова 2.jpg старкова1.jpg

- «Сочинение ко Дню Победы», исполняла песни, прозвучавшие в фильме,

- «Змеиный источник» (1997), режиссер Лебедев,

- «Волшебная любовь», режиссер А. Зеленов,

- «Железный занавес», режиссер С.Кулиш,

- «С днем рождения!» (1998), режиссер-постановщик, автор сценария Лариса Садилова. В 1998 году на фестивале «Кинотавр» этот фильм был удостоен Гран-при за лучший режиссерский дебют, приза киноведов и кинокритиков, приза журнала «Сеанс».

В 2000 году Любовь Старкова была приглашена на главную роль в фильме «Впервые на Луне»… Но 7 июля трагически погибла в Москве.

Актриса Любовь Старкова похоронена на новом кладбище в Верхней Салде (по Балакинской дороге). На ее могиле стоит скромный бетонный памятник… Скромный не по заслугам замечательной, талантливой актрисы и нашей землячки.

 

Пусть её помнят и оплакивают, как я…

Любовь Александровна Старкова трагически погибла в Москве. Осталась маленькая дочь и мать в провинции, которой Марк Волоцкий (киновед-архивист) по записке Любы сообщил о трагедии. Постаревший Марк опекал Любу и молодого актёра Гришу Дунаева, водил на различные мероприятия. Так и я с Любой познакомилась. Они с Марком зашли ко мне в гости в 1997-м.

К тому времени мной и группой музыкантов был создан цикл романсов на мои слова, их пели Юлий Слободкин, Татьяна А.Синицына, Борис П. Рощин. Они звучали на радио в цикле передач, который я вела.

Хорошенькая нежная Любочка представилась певицей и автором песен. Тонким голоском, аккомпанируя себе на пианино, она пропела одну песенку, а затем сыграла свою мелодию, которую позже я назвала песней Офелии. Замечательную, но я так и не поняла, зачем Марк приводил девушку. Я спонсором не могла быть.

Волоцкий пояснил, что окончила Люба училище МХАТа с отличием, побывала в США с группой артистов, а сейчас выступает на посольских вечеринках и клубах со своим авторским репертуаром.

Сама она из провинции, в личной жизни неудачлива, уже есть дочь, пытается безуспешно поменять квартирку в пригороде Питера на Москву.

Москва не поверила её страданиям и слезам. На юбилейном вечере на Малой Ордынке, посвящённом 70-летию Шукшина, куда её и нас с сыном пригласил Марк, Любе удалось найти момент и подать письмо-прошение о помощи в обмене присутствовавшему от мэрии Шанцеву. Ответа не было. Взял он грех на душу – не внял мольбам девушки, загнал в могилу. Несомненно были и другие сопутствующие обстоятельства. А ведь солнце при рождении первого января в её гороскопе стояло в Королевском 11-м градусе Козерога!

А что до душки Волоцкого, как могла Любочка поверить, что в его “голливудском” фильме с участием Тринтиньяна, пустословии многих лет, ей отведена главная роль? Хотя и мы его друзья -Юра Швырёв, Марк Осепьян, Слава Ребров годами ходили у Марка на поводке. Сам он был лишён творческого начала, не мог внятно страницу заявки на фильм написать, но устно выражался цветисто, свои лекции о кино токовал, завывая, на экскурсионной фене. Организатор, посредник, помогавший найти архивный материал, всё за гонорар – а потом читайте в титрах-сценарист Марк Волоцкий.

На юбилее 60-летия Волоцкого в июне 1999 г., который отмечался в столовой киностудии и был оплачен профкомом, я присутствовала вместе с Юрой Швырёвым. Мы поднесли юбиляру совместно написанный стихотворный опус, где отмечали заслуги хлопца с Кривого Рога.

Марк заведовал с 1963 года музеем киностудии им. Горького до своей кончины в ноябре 2005 года. После смерти матери, которую нежно любил, и потерял в 55 лет, он остался до конца дней холостяком, держался близко к семье Швырёвых, свою двухкомнатную не приватизировал, она отошла городу. Мог ли он помочь Любочке, искавшей своего суженого? А тогда в столовой после застолья начались танцы, я не узнала Любочку – так она расцвела по-женски, с тонкой талией, длинные шелковистые светло-русые волосы. Танцевала с мужчиной средних лет, фотографом.

Она была красавица! Очень похожа на выбранную в 1999-м Мисс Италию. Осталась видеозапись выступления Любочки у меня в гостях. Офелия спела свою судьбу. Она не автор, а персонаж рассказа, романса. Пусть её помнят и оплакивают, как я...

Из воспоминаний Людмилы Кориной,  21.02.2015, (“Радиотеатр Людмилы Кориной”)

 

Наше досье:  Волоцкий Марк Иохонович (11 июня 1939, Кривой Рог, Днепропетровская область — 25 ноября 2005, Москва) — советский и российский киновед, историк кино. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2000). Автор множества публикаций, посвящённых истории киностудии «Межрабпомфильм» и Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького, творчеству режиссёров Марка Донского, Василия Шукшина, Юлии Солнцевой. Бессменный директор Музея Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького, собравший множество экспонатов, фото- и информационных материалов по её истории.

Марк Волоцкий 1961.jpg Марк Волоцкий 2005.jpg

В 1959 году окончил Днепропетровский строительный техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 1967 году — киноведческое отделение ВГИКа.

С 1962 года работал на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького, бессменно руководил Музеем, посвящённым её истории.

Автор сценариев, книг и фильмов о творчестве Марка Донского, Юлии Солнцевой, Василия Шукшина. Сотрудничал с журналом «Родина».

Один из авторов фильма «Фильмы и годы», посвящённого истории Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.

Фильмография: 1984 - «Я научу вас мечтать» — соавтор сценария, вместе с Григорием Чухраем и Юрием Швырёвым; 1998 — «Пассажир поезда N 12. Воспоминания о Льве Толстом» — автор сценария.

Книги:  «Шукшин В. М. Слово о «малой родине» / М., 1989. (автор-составитель); «Мигающий синема» / М., 1995. (автор-составитель).

Продолжение следует


  • 0

#2 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 10:57

ХАЙДАРОВ Марат Борисович (род. 1983 г.), актер театра и кино

марам хайдаров1.jpg марат хайдаров.jpg марат хайдаров2.jpg марат Хайдаров 3.jpg

Хайдаров Марат Борисович родился 6 июня 1983 года. Жил в Верхней Салде. Работал в ООО «Орбита-Сервис»  ведущим телепередачи. Окончил Свердловское областное училище культуры и искусств, мастерская Л. Негашева (2000-2003), Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств, мастерская заслуженного артиста  РФ В. Тыкке (2005-2010).

Актерские работы на курсе: Коля - «В поисках радости» В. Розов, Муромцев - «Загадочный мужчина» О. Ернев, Лео - «Я ничего не помню» А. Миллер, Джерри Райен - «Двое на качелях» У. Гибсон, Платон Михалыч - «Горе от ума» А. Грибоедова.

Опыт работы в театре:  Коля Степанов - «Дорога в мужество» по роману М.  Шолохова «Они сражались за Родину», режиссер А. Зорин, театр-фестиваль «Балтийский Дом» (2010);

Биверс - «Время и семья Конвей» Дж. Пристли, режиссер Н. Попова, театр-фестиваль «Балтийский Дом» (Санкт-Петербург)(2010), Подмастерье — «Молот Ведьм», режиссер В. Бортко, театр-фестиваль «Балтийский Дом» (Санкт-Петербург) (2010);

Опыт работы в кино: Толян - «Короткая юбка», режиссер П. Орешников (2011).

Живет в Санкт-Петербурге.

Продолжение следует

 


  • 0

#3 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 14:44

КИНДЫШЕВ Сергей Николаевич (род. 1941 г.), актер Пермского театра драмы

сергей киндышев.jpg

Киндышев Сергей Николаевич родился в 1941 году в Верхней Салде. В 1968 году окончил среднюю школу №4. Воспитанник театральной студии «Маяк» (режиссер Ф.Н. Плотникова) ..

В 1975 году окончил Свердловское театральное училище (курс Ю.Жигульского).

В 1980-2005 гг. - артист Пермского академического театра драмы.

В 2007 году выпущен диск «Музыкальный спектакль «Владимирская площадь» (музыка А.Журбина, стихи В.Вербин, режиссер В.Пази) в постановке Пермского Театра Драмы в рамках фестиваля «Музыкальное сердце театра». В одной из ролей спектакля сыграл Сергей Киндышев.

Роли в кино: 1975 – «Клад» (эпизод).

Озвучивание: 1976 – «Снова в стране Геометрии» (анимационный).

Сергей киндышев в спектакле.jpg сергей киндышев последний.jpg

Продолжение следует


  • 0

#4 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 14:46

ВАЛУЕВ Евгений Михайлович (род 1949-1982 г.), актер, Заслуженный артист РСФСР (1982)

Вологотский драмтеатр где служил Валуев.jpg

Валуев Евгений Михайлович родился 10 апреля 1949 года в г.Кольчугино Владимирской области. В 1966 году окончил среднюю школу №4 в Верхней Салде.

В 1971 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В Вологодском областном драматическом театре (на фото) работал с 1974 года.

Театральные работы Валуева Е.М.: Якин («Иван Васильевич» М. Булгакова), Перстень («Князь Серебряный» А. Толстого), Эдик («Островитянин» А. Яковлева), Александр («Звезды на утреннем небе» А. Галина).

18 сентября 1982 года за заслуги в области театрального искусства Евгению Михайловичу Валуеву присвоено почетное звание Заслуженный артист РСФСР.

Валуев Е.М. скончался в 1982 году в г. Вологда.

Продолжение следует

 

 


  • 0

#5 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 12:21

КАПАРУЛИН Валерий Алексеевич (род.1956 г.), артист драмы

капарулин.jpg

Капарулин Валерий Алексеевич родился  4 ноября  1956 г. в Верхней Салде. В 1974 году окончил среднюю школу №4. В 1987 году окончил Челябинский государственный институт культуры, по специальности руководитель самодеятельного театрального коллектива, педагог – Ардов Л.Д. Работал в Уральском государственном Театре эстрады.

Имеет награды: лауреат фестиваля «Кляйн кюнст» (Кобленц, Германия) (1997), лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады «Антрэ» (1996).

Участник мим-дуэта «Valeri and Gleb». Это единственные на сегодня артисты оригинального жанра, профессионально представляющие искусство пантомимы в современной российской эстраде. Уникальный коллектив мимов, объединивший в себе лучшие традиции европейского и русского юмора.

Мим-дуэт возник в 1987 году в составе студенческого театра пантомимы театр-студия «МИМ» в Уральском политехническом институте г. Свердловска (ныне Екатеринбург).

Глеб Иванов и Валерий Капарулин.jpg Глеб и Валери.jpg Глеб и Валера.jpg

В составе театра был участником и лауреатом многочисленных в то время студенческих фестивалей. Позже, став профессиональным коллективом оригинального жанра и получив тарификацию в Уральской государственной филармонии. Гастролировал по всей стране.

 С 1989 года – работа за рубежом. Около двух лет изучение школы уличного театра и пантомимы в Германии. Затем гастроли с программами сольной и детской, участие в гала-концертах, многочисленных фестивалях, мастер-классы пантомимы в Европе и Азии. Коллектив работал в Германии, Франции, Дании, Голландии, Словении, Италии, Кипре, Испании, Китае, Австралии, Швейцарии, Австрии и других странах.

 С 2003 года артисты живут в Москве и работают на самых известных сценах Москвы и Санкт-Петербурга с самыми популярными артистами в жанре эстрады.

 Лауреат первого открытого конкурса артистов эстрады «АНТРЕ» (г. Санкт-Петербург) (1996), лауреат фестиваля «Кляйн кюнст» (Кобленц, Германия) (1997),  фестивалей: - «Кубок юмора 2002» (г. Москва),  «Вестшпицен 2002» (Германия), «Золотая ворона 2003» (Германия), Лучшие клоуны 1999 г. (г. Инсбрук, Австрия). Постоянный участник телепередач «Кривое зеркало», «Смехопанорама», «Шутка за шуткой», «Смеяться разрешается», «Парк юмора» и других.

Продолжение следует


  • 0

#6 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 14:42

КОНЯЕВА Жанна Михайловна (--), актриса театра и кино, режиссер-педагог центра "Развитие" г. Москва

коняева.jpg

Коняева Жанна Михайловна родилась в Верхней Салде. Училась в школе №14. С третьего класса занималась в ТЮЗе «Маяк»  Дворца культуры 1 Мая у легендарного салдинского режиссера Фаины Николаевны Плотниковой. Закончила театральное отделение Челябинского государственного института искусств. Работала в Челябинском драматическом театре имени Цвиллинга, в Красноярском ТЮЗе.

В 1999 году Жанна Коняева поступила в труппу Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина, где сыграла главные роли в спектаклях "Алиса в Стране Чудес", "Кто боится Вирджинии Вулф?", "Чужой ребенок", "Ма-Муре". А всего ей было сыграно здесь более 20 ролей, как главных, так и второстепенных…

Там же состоялся и дебют Коняевой в кино, в сериале «Улицы разбитых фонарей». Сюжет очередной серии «Улиц» разворачивался в Красноярске, на съемки приехали актеры Алексей Нилов, Евгений Дятлов и Сергей Селин… На второстепенные роли актеров подбирали на месте. Режиссеру фильма потребовалась хрупкая девушка с твердым характером и на кастинге выбрали Жанну. Так она сыграла главную женскую роль – скалолазки. Съемки проходили в живописнейших окрестностях Красноярска, знаменитых своей неповторимой природой, красивыми скалами,  давно облюбованными альпинистами со всех концов света.

Из Красноярска Коняеву пригласили в Москву, где она начала заниматься режиссурой и детским театром. Был у нее и  один проект в Театре современной драматургии на Таганке. А потом Жанна встретила свою вторую половинку, вышла замуж и уехала в Италию. Живет теперь в Тренто на севере Италии, где много гор и озер. Работает режиссером в местном театре. Тренто немного уступает Екатеринбургу, но профессиональных театров в нем нет. Зато есть сильные труппы любительских театров, в которых служат серьезные люди. Например, в театре, где работает Жанна, играют - директор почтового офиса, программист, доктор наук… Но его нельзя назвать любительским как таковым, поскольку все актеры окончили серьезные курсы, где им преподавали ведущие профессиональные режиссеры Рима и Милана. В театре идет постоянный процесс творческого самообучения и за курсы актерского мастерства любители платят немалые деньги. А потому на сцене они выглядят покруче иных профессионалов…

Одна из последних режиссерских и актерских работ Коняевой - одноактная пьеса «Лебединая песня» по А.П. Чехову. Это был интересный творческий процесс всей труппы, ведь действие в пьесе происходит в театре. В Тренто спектакль приняли хорошо и в течение года его  показывали  в небольших городах.  С «Лебединой песней» театр участвовал в различных фестивалях, в том числе в интернациональном конкурсе, прошедшем в Канаде. На этом конкурсе театр получил  три главные премии: за лучший международный спектакль; за лучшего актера, исполнившего главную роль, а также за лучшего актера второго плана… А недавно театр из Тренто, с этим спектаклем, был приглашен на Международный фестиваль в Японию.

Продолжение следует


  • 0

#7 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 09:48

КОНОВАЛОВ Алексей Андреевич (род. 1987 г.), актер Малого Академического театра

коновалов.jpg

Коновалов Алексей Андреевич родился в 1987 году в Нижней Салде. Окончил среднюю школу №10. В 2008 году поступил в ВТУ им. Щепкина (курс О.Н. Соломиной и Ю.М. Соломина). С сентября 2011 года играет в Малом Академическом театре.

Дипломные спектакли: "Маленькие Трагедии", В. Распутин " Последний срок",  Пеппи - "Длинный чулок".

Спектакли в Малом Академическом театре: "Снежная королева ", " Умные вещи", " Недоросль", " Дон Жуан".

Фильмография:  «Зайцев +1» (2011-2013), «Раскол» (2011), «Два дня» (2011), «Человек с бульвара КапуциноК» (2009), «Папины дочки» (2007-2011), «Провинциальные страсти (2006).

konovalova2.jpg коновалов3.jpeg коновалов 1.jpg коновалов 4.jpg

Продолжение следует


  • 0

#8 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 10:11

ПУШКИН Алексей Юрьевич (род. 1969 г.), актер театра и кино

пушкин.jpg пушкин александр.jpg

Пушкин Алексей Юрьевич родился 5 сентября 1969 года в Верхней Салде. Окончил школу №4. В 1994 году окончил театральное училище (ВУЗ) им. Б.В.Щукина, педагог - Иванов В.В.

Работает в Московском Академическом Театре им. Евг. Вахтангова.

Театральные работы: Гочин ("Варвары" - Горький М.); Клотальдо ("Жизнь есть сон" - Кальдерон П.); Скороход ("Левша" - Лесков Н.С.); Тимур ("Принцесса Турандот" - Гоцци К.). Работал с режиссерами: А.Н. Горбань, В.В. Иванов, А.Ф. Кац, В.В. Мирзоев, Г.М. Черняховский.

Фильмография: «Гражданин-начальник» (2001), «Риск без контракта» (1992), «Окраина»(1998), «Летние люди» (1995), «Две любви» («Моя Пречистенка») (2006), «Штрафбат» (2004), «Курсанты» (2004), «Сумасшедшая любовь» (1992). 

Продолжение следует


  • 0

#9 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 12:34

МИРОЕДОВ Владимир Григорьевич (1956-2002 г.), артист Сахалинского международного театрального центра имени А. П. Чехова, Заслуженный артист РФ (1996), руководитель курса «Актер драмы» Сахалинского театрального колледжа СГУ (1997–2001)

300px-Сахалинский_областной_драматический_театр._(1).JPG

Мироедов Владимир Григорьевич родился 15 ноября 1956 года в совхозе «Лебяжья поляна» Волгоградской области. Вместе с родителями переехал в Верхнюю Салду, где и провел детские и юношеские годы. В 1964 году начал учиться в школе № 1. Посещал духовой кружок, играл на трубе. Увлекшись театром, активно участвовал в творческой деятельности молодежного театрального коллектива «Маяк», руководитель Ф.Н. Плотникова.

После восьмого класса с другом хотел поступить в Нижнетагильский железнодорожный техникум, но не прошел по здоровью. Вернувшись в Салду, в 1972 году стал учиться в ГПТУ № 27 на повара.

«Мироедов В.Г. учился в Свердловском театральном училище (1975–1979 г.) по специальности «Актер драматического театра». Работал в Кемеровском областном драматическом театре им. А.В. Луначарского (1979–1982 г.), в Сахалинском областном драматическом театре им. А.П.Чехова (1982-2002). Играл в спектаклях: «Женитьба» (Анучкин), «Иванов» (Львов), «Свои люди, сочтемся!» (Лазарь), «Лес» (Буланов), «Блэз» (Блэз), «Горе от ума» (Молчалин), «Прибайкальская кадриль» (Арефьев), «Вишневый сад» (Лопахин), «Привидения» (Энгстран), «Шум за сценой» (Селдзон Моубрей), «Тартюф» (Клеант), «Чума на оба ваши дома» (герцог Веронский) и др. Учениками Мироедова являются А.М. Имамова, Л.В.Всеволодский, Н.А.Селедцов, С.В.Голобский, Е.Ю.Ловягова, А.В.Сергеева».

Скоропостижно скончался 7 января  2002 года, похоронен в г.Южно-Сахалинск.

 

«Большая утрата постигла Сахалинский Международный театральный центр имени Чехова - 7 января 2002 года скоропостижно скончался заслуженный артист России Владимир Мироедов. Ему было всего 45 лет. Двадцать из них он отдал сахалинской сцене.

Здесь сыграл свои лучшие роли: Молчалина в "Горе от ума", Алферова в "Прибайкальской кадрили", талант Владимира Григорьевича открыл новые грани образов Лазаря и Буланова в пьесах Островского. Актерская природа Владимира Мироедова была удивительно тонкой и подвижной. Выпускник Свердловского театрального училища, руководитель курса "Актер драмы" театрального колледжа, ведущий мастер сахалинской сцены, он обладал чувством формы и потрясающей артистической легкостью, за которой скрывался неустанный труд настоящего профессионала. Играть с Владимиром Мироедовым в одном спектакле всегда было счастьем. Он был не просто доброжелательным, порядочным и скромным человеком, его доброта была исключительной. Владимир Григорьевич умел ею щедро делиться, как и своим искрометным юмором, без которого так трудно представить нашу жизнь. Именно таким - в расцвете творческих сил артистом - он и запомнится сахалинцам. Наш театр и мы, зрители, прощаемся больше, чем с замечательным российским актером Владимиром Мироедовым, мы скорбим о настоящем друге и человеке».

 ГТРК «Сахалин»

 

Продолжение следует


  • 0

#10 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:48

НЕТИЕВСКИЙ Сергей Александрович (род. 1971 г.), руководитель и продюсер команды КВН «Уральские пельмени», телеведущий, актер, шоумен

нетиевский.jpg

Нетиевский Сергей Александрович родился 27 марта 1971 года в поселке Басьяновский Свердловской области. Там же закончил местную школу №12. Затем поступил, и в 1993 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения».

В команде КВН «Уральские пельмени» с 1994 года. После окончания института некоторое время работал директором хозяйственного магазина в Екатеринбурге, но в 1998 году, когда встал выбор между работой и КВН, Сергей выбрал последнее. Женат, воспитывает троих детей.

Руководитель, продюсер команды КВН «Уральские пельмени», телеведущий, актер, шоумен.

Награды:            Чемпион Высшей лиги КВН 2000, Большой КиВиН в золотом 2002, Летний кубок КВН 2002.

Продолжение следует


  • 0

#11 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:05

ЕФИМОВ Павел Яковлевич (1915-1986 г.), заслуженный артист РСФСР (1961)

ТЮЗ Екатеринбург.jpg

Ефимов Павел Яковлевич родился 25 августа 1915 года в Нижней Салде. Его отец работал на металлургическом заводе токарем, мать была домохозяйкой. В 1930 году, после окончания семилетней школы Павел поступил на вечерний рабфак, работал управделами в заводоуправлении, потом секретарем Нижнесалдинского Райпрофсовета. Еще со школы принимал активное участие в драматическом коллективе народного театра при клубе им. Ленина. Участвовал в спектаклях «Без вины виноватые», «Бедность не порок», «Митя» и других.

В 1937 году поступил в театральную школу, окончил ее в 1941 году. В 1942-1943 годах работал в ОСМЧ №66, потом был отозван для работы по специальности «артист».

Первым профессиональным театром, где Ефимов начал работать, был драмтеатр им. Островского в г. Кинешма. С 1945 по 1965 год (с двухгодичным перерывом) играл в Свердловском театре им. Ленинского комсомола (ТЮЗ) (на фото).

В 1952 году был командирован для работы в театр Советской армии за границу. Вместе с театром много гастролировал по городам Польши и ГДР.

В 1965 году перешел работать в Свердловский драматический театр, но вскоре по состоянию здоровья был вынужден оставить Урал и перейти на гастрольную работу. В 1966 году работал в Новгороде, где играл шекспировского Ричарда. В 1967 году работал в Брянске, играл царя Федора Ивановича по Толстому.

Всего за годы работы в театре Ефимов сыграл более 80 ролей, преимущественно из современного репертуара. Из них наиболее значительные роли: Феликс Дзержинский - «Кремлевские куранты», Анатолий Серов - «Смелое сердце», спектакль о летчике-уральце, Герое Советского Союза, Зеленин - «Коллеги», Саня Григорьев - «Два капитана», Федор Раскольников – «Преступление и наказание», Жадов – «Доходное место», Ромео – «Ромео и Джульетта», герцог Винченцо - «Мера за меру», Фердинанд – «Коварство и любовь», Ричард III – «Ричард III» и другие.

Павел Яковлевич принимал активное участие в общественной жизни. Избирался членом центрального Совета Всероссийского театрального общества, членом пленума Кировского РК КПСС г. Свердловска, членом обкома культуры, зам. председателя  Свердловского отдела ВТО. В 1957 году министром культуры СССР награжден значком «За отличную работу». В 1963 году министр обороны СССР наградил Ефимова значком «Отличник культурного шефства над Советской Армией».

8 апреля 1961 года Ефимову П.Я. присвоено звание «Заслуженного артиста РСФСР».

В 1964 году артист переехал в Брянск, где с успехом выступал в городском драмтеатре вплоть до своей кончины в 1986 году.

Продолжение следует


  • 0

#12 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:48

ЖУРАВЛЕВ Анатолий Анатольевич (род.1964 г.), известный российской актер театра и кино

журавлев.jpg

Анатолий Анатольевич Журавлёв родился 20 марта 1964 года на Урале в селе Чаровка (Челябинская область). В детстве переехал к бабушке в поселок Басьяновский, где окончил среднюю школу №12.

Анатолий с детства мечтал стать актёром, но поступил сначала в Уральский педагогический Институт на филологический факультет. Окончил филфак Нижнетагильского государственного педагогического института в 1986 году.

Ещё студентом, участвовал в спектаклях Нижнетагильского драматического театра. Год проработал учителем русского языка и литературы. Занимался восточными единоборствами. В 1991 году стал чемпионом СССР (последним) по тхэквондо.

После службы в армии поступил в ЛГИТМиК им. Черкасова (на курс В. Петрова), который окончил в 1992 году

1991-1995 - работал в ленинградском Театре комедии имени Н. Акимова под руководством Дмитрия Астрахана.

1996-1998 - актёр Театре-студии под руководством Олега Табакова.

Первый большой успех актёру принесла роль бывшего десантника Коли в мелодраме Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо!», но широкую известность ему принесла роль Толстого в сериале «День рождения Буржуя».

После окончания съемок фильма «День рождения Буржуя» он написал пьесу о Владимире Маяковском.

С 2007 года работает в Театре киноактёра.

Анатолий женат. Жена - Наталья, реквизитор в Театре-студии под руководством О. Табакова.

Фильмография Анатолия Журавлева: 1988 – «Скорый поезд», 1989 – «Ад или досье на самого себя», 1990 – «Бакенбарды», 1991 – «Дом на песке», 1991 – «Лох», 1991 – «Меченые», 1992 – «Рэкет», 1994 – «Прохиндиада 2», 1994 – «Русский транзит», 1995 – «Всё будет хорошо», 1995 – «Клюква в сахаре», 1995 – «Прибытие поезда», 1995 – «Четвёртая планета», 1997 – «Бедная Саша», 1997 – «Брат», 1998 – «Классик», 1999 – «День рождения Буржуя», 2000-2007 – «Марш Турецкого», 2001 – «День рождения Буржуя-2», 2001 – «Медики», 2002 – «Дом дураков», 2002 – «Чёрный мяч», 2003-2006 - «Евлампия Романова», 2003 – «Курорт особого назначения», 2003 – «Лучший город Земли», 2003 – «Марш Турецкого. Новое назначение», 2003 – «Оперативный псевдоним», 2004 – «Созвездие скорпиона», 2004 – «Параллельно любви», 2004 – «Сармат», 2005  - «Воскресенье в женской бане», 2005 – «Жмурки», 2005 – «Зеркальные войны. Отражение первое», 2005 – «Казароза», 2005 – «Один из многих», 2005 – «Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения», 2005 – «Убить Бэлу», 2006 – «Бандитский Петербург. Фильм 8. Терминал», 2006 – «Была не была», 2006 – «Дикари», 2006 – «Иностранцы», 2006 – «Одинокое небо», 2006 – «Папа на все руки», 2007 – «Возвращение Турецкого», 2007 – «Консервы», 2007 – «Третий лишний», 2008 – «Арфа для любимой», 2008 – «Дело было в Гавриловке 2», 2008 – «Женщина, не склонная к авантюрам», 2008 – «На крыше мира», 2008 – «Почтальон», 2009 – «Крыша», 2009 – «Террористка Иванова», 2009 – «История лётчика», 2010 – «Ночной таверны огонёк», 2010 – «Вендетта по-русски», 2012 – «Пасечник».

Продолжение следует


  • 0

#13 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 596 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:46

КРЫЧЕНКОВ Алексей Федорович (род.1942 г.), актер театра и кино, Заслуженный артист России

крыченков2.jpg крыченков.jpg крыченков 1.jpg

Крыченков Алексей родился 23 февраля 1942 года в городе Верхняя Салда Свердловской области. В 1962 году поступает на актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Б. Бибикова и О. Пыжова), однако в 1964 году прерывает обучение для прохождения срочной воинской службы. Его отправляют в Пермь, но через  год переводят для продолжения службы в команде артистов-военнослужащих ЦАТСА. Службу совмещает с обучением актёрскому ремеслу на заочном отделении в мастерской Н. Мюхоэлс.

С 1967 года Алексей Крыченков - актёр театра Армии. За годы своей творческой деятельности он создал на сцене театра множество интересных образов, активно снимался в кино, работал на радио. Помимо актёрской профессии, Алексей Крыченков увлекается изучением русских и зарубежных сказок. В 2005 году на базе театра Армии им был создан моноспектакль «Чего не было, нет и никогда не будет, но очень хочется».

Фильмография: «Семь дней Туйзу Таави», «Ветер», «Конец старой Берёзовки», «Рыжик», «Своя голова на плечах», «Трижды воскресший», «Девчата», «Бей, барабан», «Бабье царство», «Первая девушка», «Полчаса на чудеса», «Директор», «И был вечер, и было утро», «Моя улица», «На дальней точке», «Руслан и Людмила», «День за днём», «Сибирячка», «Дверь без замка», «Разные люди», «Следствие ведут знатоки», «Выбор цели», «Ещё можно успеть», «Моё поколение», «Хождение по мукам», «Юркины рассветы», «Семья Ивановых», «Фитиль», «Так начиналась легенда», «Поздняя ягода», «Вкус хлеба», «Главный конструктор», «Тайна записной книжки», «Тёплое место», «Михайло Ломоносов», «Осенняя кампания 1799 года», «Братишко, люби революцию!», «Везучий человек», «За всё заплачено», «Полёт птицы», «Псы», «Танк «Клим Ворошилов- 2», «Триста лет спустя», «Несут меня кони», «Классик», «Сверчок за очагом», «Две судьбы», «Шукшинские рассказы», «Антикиллер- 2», «Прощальное эхо», «Новая старая сказка», «Пират и пиратка», «Охотники за бриллиантами», «Вероника. Потерянное счастье», «Дело следователя Никитина», «Мент в законе- 5», «Ноги- атавизм».


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных