Перейти к содержимому


Фотография

Природный парк «Тетюхинский»


В этой теме нет ответов

#1 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 473 сообщений

Отправлено 22 Январь 2018 - 21:22

Природный парк «Тетюхинский»

c71eaa18456fcc894b39fa4fcc766cbc.jpg

В последние годы все привлекательней для жителей и гостей нашего города становится парк имени Гагарина, которому в этом году исполнится 68 лет. Есть здесь и пруд, и танцевальная площадка, и место для игр и занятий спортом. Одна проблема, парк находится слишком близко к заводу. Где, конечно же, не чугун плавят, но все же…

И потому в оздоровительном плане для населения Салды более приемлемым мог бы стать природный парк, место расположение которого –  южная часть лесного массива, примыкающего к горно-лыжному комплексу «Мельничная». Молодой сосновый бор, красивый и богатый разнообразной растительностью подлесок, уже готовые для семейных прогулок и занятий оздоровительными процедурами просеки, которые легко можно преобразовать в аллеи, установив указатели и разместив на них скамейки и тренажерные снаряды. Чем не санаторий под открытым небом!

И затраты на создание этого природного парка – минимальные. Необходима лишь некоторая работа по разравниванию неровностей на территории будущего парка, уборка мусора и сухих деревьев и мусора. (Все это можно сделать силами общественности.) И парк готов к приему посетителей!

И название ему придумывать не надо. Всем салдинцам  известно, что ГЛК «Мельничная» создан по инициативе и при непосредственном участии Владислава Тетюхина. А значит и парк нужно назвать его именем: Природный парк «Тетюхинский». Звучит!


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных