Перейти к содержимому


Фотография

Сергей Теплов, дизайнер: “Если не нравится – откладывай”


В этой теме нет ответов

#1 Егор Королев

Егор Королев

    Корреспондент

  • Модераторы
  • 1 336 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:40

Сергей Теплов, дизайнер:

“Если не нравится – откладывай”

161-e1348667886445.jpg

В беседе с Сергеем Тепловым редактор моды Fashion&Beauty Александра Воскресенская выяснила, почему он сравнивает работу над коллекцией с развитием романтических отношений и гордится званием «сенсиативного» дизайнера.

Базируясь на миксе начала 30-х, творчестве Ивлина Во и Фицджеральда Сергей Теплов создал коллекцию, в которой белый, черный и бежевый цвета напоминают о давно ушедшей эпохе конструктивизма.

1. Героиня коллекции – самодостаточная девушка, которая проводит время в классическом баре, потягивает коктейль и разговаривает с барменом или сидит за столиком с белой скатертью с чашечкой кофе. Это такие ролевые игры в плане общения с незнакомцами.

2. Работа над каждой новой коллекцией непохожа на предыдущую. Существует, конечно, некий план: я собираю mood board, еду на выставку тканей. Как поклонник осенне-зимних коллекций, я предпочитаю работать с драпом, сукном, альпакой, но как человек, который хочет развиваться и совершенствоваться, постепенно перехожу и на территорию шелков. Но бывает, ты приезжаешь на стенд и видишь, что какая-нибудь фабрика выпустила неожиданную новую разработку – точное воплощение задумки, которая сидела у тебя в голове когда-то давно. Тогда весь изначальный план летит в тартарары.

3. В процессе работы первоначальная идея может поменяться на семьдесят процентов. Это как отношения в личной жизни. Они трансформируются. Сначала у тебя в голове одна идея. Потом ты подключаешь сырье, потом начинаешь делать примерки и понимаешь, что пластика и графика не совпадают. Бывают моменты отчаяния, когда хочется все выкинуть. Сейчас я называю все это непрерывным процессом. Если не нравится – откладывай. Утро вечера мудренее.

4. Во время показа мой организм включает защитную реакцию – холодный контроль. Я веду себя как робот или сомнамбула: без эмоций и переживаний выполняю необходимые действия. Чтобы осознать показ, мне нужно время пересмотреть видео, прокрутить все произошедшее в голове.

5. В 14 лет я сшил шорты по выкройке из журнала «Бурда Моден». Сохранились ли они? Скорей всего нет. В нашей семье хранят ценности, шорты в их число, видимо, не вошли.

6. Лучший комплимент? Когда Полина Сохранова (зам. Алены Долецкой в журнале Interview – прим. ред.) сказала, что я «сенсиативный», то есть чувственный.

56-e1348669387512.jpg 32321-e1348669262825.jpg 344334-e1348669324969.jpg

Наше досье: Сергей Теплов - создатель брендов Serguei Teplov и ST by Teplov, родился в Верхней Салде. В 2003 году получил «Бриллиантовую пуговицу» за лучшую коллекцию в рамках Недели моды в Екатеринбурге, а 2006 стал «Лучшим дизайнером нового поколения» на вручении премии «Астра». В августе 2013 года в Ростове-на-Дону при поддержке торговой марки Parliament Сергей Теплов представил коллекцию Resort 2013.

По материалам URPUR.RU


  • -7



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных